Ваш город:
antosha.ershov
23.09.2018 18:31

Александр Брод: «Яблочники» легитимно не допущены в ТИК и УИК на выборах во Владимирской области

Александр Брод: «Яблочники» легитимно не допущены в ТИК и УИК на выборах во Владимирской области

Как сообщил Александр Брод, член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, представители партии «Яблоко» не имеют прав совещательного голоса в ТИК и УИК на втором туре во Владимирской области.

Неразбериха по этому вопросу вышла лишь из-за того, что «яблочники» имели это право на локальных выборах депутатов Заксобрания седьмого созыва, которые к сегодняшним выборам главы региона не имеют никакого отношения.

Ранее в соцсетях и на региональных дискуссионных форумах появилось сообщение о том, что наблюдателей от «Яблока» не допускают на территориальные и участковые избиркомы с правом совещательного голоса. Но, как выяснилось позже, это абсолютно легитимный факт. Подтверждая это, сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод еще раз указал на  голословность и безосновательность всех подобных обвинений со стороны «Яблока» в адреса владимирских ТИК и УИК.

Любые выборы – это общественно значимая тема, к которой приковано внимание не только местных жителей, но и всей страны. Размещая свои бездоказательные нападки в адрес локальных  территориальных и участковых избирательных участков в соцсетях и на форумах,  представители «яблочной» партии решили таким бесчестным способом привлечь к себе внимание. Но их самопиар обернулся скорее против них, так как их ложь была полностью изобличена, что не может идти им на пользу.

Также Брод отметил еще одну недостоверную информацию, которая сейчас активно обсуждается на локальных информационных площадках. Суть заключается в том, что  горячая линия областной избирательной комиссии якобы не работает:  живой ответ оператора линии отсутствует,  а сразу начинает с позвонившим разговаривать автоответчик. При этом Александр добавил, что правильное функционирование горячей линии регионального избиркома он проверял сам.

Сегодня на Владимировщине жители этого региона выбирают губернатора области. Проходит это уже во второй раз: второй тур голосования был назначен потому, что в первом раунде ни один из претендентов не набрал больше пятидесяти процентов голосов избирателей. Да и явка владимировцев в Единый день голосований 9 сентября была низкой.  Предварительные результаты будут известны уже вечером. Окончательный выбор жителей региона председатель областной избирательной комиссии объявит завтра утром.  
  
Таким образом, получается, что голосование во Владимирской области проходит в полном соответствии с законом о выборах в Российской Федерации: горячая линия облизбиркома работает в штатном режиме, а наблюдатели-«яблочники» не допущенный в ТИК и УИК с правам совещательного голоса тоже абсолютно по букве того же вышеупомянутого закона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...