Ваш город:
Катерина Жукова
20.12.2016 18:04

Зачем ковровские власти затеяли передел рынка ЖКХ?

Зачем ковровские власти затеяли передел рынка ЖКХ?

Власти Ковровского района Владимирской области активизировали  попытки передела рынка ЖКХ и усиленно выдавливают федеральную компанию. В результате жители  могут получить рост тарифов из-за монополизации отрасли.

И такие примеры во Владимирской области уже есть. В начале осени ковровские сети водоснабжения и водоотведения сменили свою принадлежность. С  легкой руки чиновников коммуникации были переданы от муниципального «Водоканала» в управление ОАО «Заводу имени Дегтярева», которому принадлежат городские очистные сооружения. Как и следовало ожидать, ковровчане почувствовали изменения незамедлительно: качество услуг не выросло, а вот тарифы взлетели в среднем на 50 рублей с семьи из трех человеке (и речь идет исключительно о водоотведении).

Подобное решение заместитель главы администрации по ЖКХ и развитию инфраструктуры Юрий Морозов назвал  вынужденной мерой.

Сейчас глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов активно продвигает политику против  «чужаков».  Прекрасно зная проблемы изношенного фонда и коммуникаций военных городков, глава администрации провоцирует жителей поменять управляющую компанию. И чиновнику совершенно безразлично, что подобные инициативы в разгар зимнего сезона вряд ли способствуют нормальному обеспечению коммунальными услугами.

К сожалению, от перемены «коней на переправе» старые коммуникации не обновятся в одночасье и ветхие дома не станут новыми после подписания нескольких бумажек. Эксперты же объясняют интерес чиновников к «переменам» банальным  желанием передать часть «коммунального пирога» местным компаниям, которые, очевидно, просто ближе ковровским чиновникам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...