Ваш город:
Катерина Жукова
10.06.2016 00:25

В КОВРОВЕ ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ОПАСНО

В КОВРОВЕ ЖИТЬ СТАНОВИТСЯ ОПАСНО

Жилищно-коммунальных проблем в Коврове хоть отбавляй. С каждым годом ситуация становится все критичнее. Даже проблему «Павловского моста» чиновники задвинули на второй план, хотя конструкция нуждается в капитальном ремонте, иначе обрушения не избежать.

Минувшей зимой стало ясно, что огрехи и проколы прошлого года, местные власти не учли. В этот отопительный сезон, снова, в результате коммунальных аварий пострадали дети. Самая крупная произошла в январе на улице Зои Космодемьянской, когда от теплоснабжения отключили 6 домов, школу и детский сад. В настоящее время власти в спешке собираются наверстывать упущенное, к тому же, надо еще ремонтировать трубы которые износились в этом сезоне. Впрочем, сделать это будет не так-то просто, учитывая космическую задолженность города перед ресурсоснабжающими организациями. Так, если на начало отопительного сезона (28.09.2015) долг за газ составлял почти 106 млн руб., то на момент окончания (29.04.2016), уже – 157 млн руб.

Не нужно быть великим предсказателем, чтобы утверждать: отключений социальных объектов от тепла и в новом сезоне не избежать. Помимо теплотрасс в замене нуждаются сети водоснабжения, многие из которых были установлены в 1950-х годах. Кроме того, в городе уже много лет остро стоит вопрос расселения жильцов аварийного жилищного фонда. Около тысячи человек сегодня в статусе ожидания. Многие семьи уже переселились, однако счастливыми новоселами их вряд ли назовешь. В городе не раз складывалась трагикомическая ситуация, когда, переселившись в новый дом, жители думали, что лучше бы остались в старом. Например, жители новостройки на улице Федорова 13А несколько месяцев терпели плесень на потолке и подогревали воду на плите, так как из крана текла едва теплая.

Когда людям жить нормально негде, то другие проблемы уходят на второй план. Так, приступить к ремонту «Павловского» моста, если все пойдет по плану, удастся лишь весной 2017 года. Но, как известно, у нас редко, что идет по плану. И все равно, хочется верить, что мост в Коврове отремонтируют прежде, чем он в один день рухнет, не выдержав потока машин. А проблему дорог, вообще, договорились решать по остаточному принципу. Первым делом засыпать ямы и колдобины на главных магистралях, а затем уже и о нормальном асфальте подумать, если деньги останутся.

Казалось бы, Ковров – маленький город, благоустраивай в свое удовольствие, как собственный сад. Но местные чиновники зажимают каждую копейку, видимо, боятся, что надорвутся. В итоге только обрастают новыми проблемами, а старые так и остаются нерешенными.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...