Ваш город:
Государственное бюджетное учреждение Владимирской области "Центр психолого-педагогической и социальной поддержки"
08.06.2016 17:58

Психолого-педагогическая и социальная помощь детям во Владимирской области

Психолого-педагогическая и социальная помощь детям во Владимирской области

Современная ситуация в системе образования связана с индивидуализацией в подходах к решению проблем конкретного ребёнка, оказание специализированной помощи детям, имеющим проблемы в развитии, детям с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время многие родители не осведомлены о том, что существует возможность получения квалифицированной помощи детям в специальных государственных центрах.

Проблема психолого-педагогического и социального сопровождения сегодня актуальна.

А что такое психолого-педагогическое и социальное сопровождение? В первую очередь, это помощь в решении проблем развития ребенка. Важно научить ребенка, родителя разумно решать проблемы, не решать их за детей, а решать вместе с детьми!

На базе Центра психолого-педагогической и социальной поддержки и филиалов в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах возможно проведение полноценной комплексной диагностики состояния ребёнка, выявление причин отклоняющегося развития и нарушений поведения, осуществление необходимых коррекционных мероприятий.

На базе Центра работает областная психолого-медико-педагогическая комиссия, Совет службы практической психологии системы образования области.

Чем раньше ребенок с ограниченными возможностями здоровья, ребенок-инвалид получает помощь, тем больше шансов, что он будет ходить в обычный детский сад, обучаться в обычной школе. В идеале коррекционная помощь должна начинаться практически сразу, как только выявлены соответствующие проблемы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...