Ваш город:
23.06.2016 15:25

Активисты ОНФ в Белгороде приняли участие в патриотической акции «Самый длинный день в году»

Активисты ОНФ в Белгороде приняли участие в патриотической акции «Самый длинный день в году»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области почтили память воинов Великой Отечественной войны, приняв участие в патриотической акции «Самый длинный день в году». Она состоялась в ночь на 22 июня в День памяти и скорби.

В два часа ночи на площадке перед зданием Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» горожане зажгли 1418 свечей в память о каждом дне войны. После трех часов ночи фасад музея-диорамы раскрасился эпизодами документальных и исторических фильмов о войне. Зрителям показали киноленту акции «Белгородский бессмертный полк» этого года. Аэростат «Небосвод Белогорья» поднял в небо над городом символический портрет неизвестного солдата и частицу огня Памяти.

К четырем утра – часу начала Великой Отечественной войны белгородцы отправились на Соборную площадь к мемориальному комплексу с Вечным огнем «Скорбящая мать», где зажгли свечи и возложили цветы к памятнику, а священнослужители Преображенского кафедрального собора совершили панихиду по погибшим в войне.

«Сегодня 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Поэтому в этот день и конкретно в эту ночь, в час начала войны мы собрались, чтобы почтить память павших героев фронта и тыла, отдать дань уважения ветеранам войны – всем, кто защитил наше Отечество от самого страшного нашествия XX века. И очень важно, чтобы память об этом накрепко поселилась в сердцах молодого поколения, чтобы сегодняшние мальчишки и девчонки знали цену мирной жизни и никогда не допустили бы подобного», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Белгородской области Александр Ахтырский.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...