Ваш город:
Новости России
22.07.2016 13:58

Собственность Коломойского в Крыму уйдет с молотка

Собственность Коломойского в Крыму уйдет с молотка

Руководство российского региона распродаст двадцать национализированных объектов, которые ранее являлись собственностью украинского олигарха Игоря Коломойского.

По словам первого вице-спикера регионального парламента Константина Бахарева, после продажи крымский бюджет пополнится примерно на два миллиарда рублей. Бахарев отметил, что деньги, вырученные от реализации национализированного имущества Коломойского, будут перечислены в Фонд защиты вкладчиков для перечисления денежных компенсаций жителям Крыма, депозитные вклады которых в украинских банках превышали семьсот тысяч рублей.

Чиновник рассказал, что на сегодняшний день регион уже реализовал часть национализированных объектов украинского олигарха на сумму около полутора миллиарда рублей. При этом восемьдесят процентов этой прибыли принесла продажа большого санатория «Форос», а остальные двадцать процентов сложились из сумм от реализации четырех национализированных ялтинских объектов.

Бахарев напомним, что группе «Приват», которой руководит Игорь Коломойский, и связанным с ней государственным структурам в Крыму принадлежали: детский оздоровительный комплекс, находящийся в поселке Виноградное под Ялтой, ДОЛ «Юность» в Заозерном под Евпаторией, гостиница «Нива-тур» на семьдесят пять мест в Ялте и недостроенный гостиничный комплекс на пять тысяч квадратных метров, находящийся также под Ялтой.

Жители Крымского полуострова и Севастополя приняли решение стать частью Российской Федерации два года назад в ходе всенародного референдума. После официального объявления о переходе Крыма под юрисдикцию России банки и кредитные учреждения, работающие на Украине, отказались возвращать денежные вклады жителей Крыма, а также выплачивать по ним полагающиеся проценты. Около двухсот тысяч человек остались без средств, сохраненных на банковских счетах.

Собственность Коломойского в Крыму уйдет с молотка

При этом их них наибольшее количество составляют клиенты банка «Приват». По решению российских властей, компенсации обязали выплачивать Фонд защиты вкладчиков, который будет пополняться за счет продажи имущества украинского олигарха.

Впрочем, отказ от депозитных обязательств украинских банков аннулировал также и кредитные обязательства жителей Крыма, по которым они не успели расплатиться.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...