Ваш город:
Ресурсный центр социального развития
28.03.2018 15:57

Малые города могут развиваться с помощью краудсорсинга

Малые города могут развиваться с помощью краудсорсинга

Опыт победителей Конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонда Тимченко показал, что малые города могут развиваться с помощью краудсорсинга.

Часто можно услышать тезис, что находясь в небольшом городе и, тем более, сельской местности, привлечь деньги очень трудно: местные жители с посредственными доходами, предпринимателей или нет, или они сами на грани выживания. Опыт победителей Конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел» Фонда Тимченко показал, что малые города могут развиваться с помощью краудсорсинга.

Летом 2018 года в г.Урюпинск состоится Арт-фестиваль «ARTEMOFF» (победитель Конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел»), целью которого является создать уникальный прецедент вовлечения молодежи в развитие городской среды. Этот опыт планируется тиражировать и по другим городам ЮФО.

Недавно состоялась встреча Ресурсного центра социального развития с командой проекта. И как раз очень заинтересовал опыт краудфандинга в Урюпинске. Это народное финансирование: людям нравится Ваш проект — они дают деньги.

Малые города могут развиваться с помощью краудсорсинга

Например, чтобы выпустить в свет материалы о проекте (фото), посвященном Урюпинску, за месяц с небольшим он привлек 73 тыс. руб.

Осенью 2017 г. аналогичная команда из небольшого города Волгодонска собрала 350 тыс. руб.

для создания комнаты матери и ребенка на базе городской больницы. В январе 2018 аналогичным образом в Неклиновском районе Ростовской области были привлечены компьютеры для создания на базе сельской библиотеки курсов компьютерной грамотности для пожилых людей. Таких примеров много, причем именно в малых городах и селах.

Этот способ использует Интернет-пространство и потому стирает все границы: проект у вас в малом городе или селе, а деньги или ресурсы могут дать люди со всей России. Указанные примеры использовали платформу planeta.ru/. Помимо нее России работают еще boomstarter.ru/, smipon.ru, www.nachinanie.ru/. Краудфандинг позволяет привлекать ресурсы даже без платформ — с помощью SMM-технологий, например, технологии live story. Посмотрите указанные технологии, найдите в сети и попробуйте их. Это реальный способ привлечения софинансирования.

В рамках проекта Арт-фестиваль «ARTEMOFF» мы планируем привлечь средства с помощью этого инструмента на цели музыкального обеспечения фестиваля. Друзья, кому интересен социальный проект и важно поучаствовать в нем, вступайте в группу https://vk.com/artemoffest, участвуйте и поддерживайте!

А мы напоминаем, что в Южном федеральном округе партнером и региональным представителем Фонда является АНО «Ресурсный центр социального развития» (г. Ростов-на-Дону), интересуйтесь о поддержке и работе Фонда Тимченко: звоните 8 (918) 502-03-02 или пишите kspp-yufo@yandex.ru.

rc-sr.ru/malyie-goroda-mogut-razvivatsya-s-pomoshhyu-kraudsorsinga-opyit-pobediteley-konkursa-kulturnaya-mozaika-malyih-gorodov-i-sel-fonda-timchenko.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...