Ваш город:
Алена Дронова
31.01.2018 17:16

Управляющая компания Минобороны оставила жителей Батайска без тепла и горячей воды

Управляющая компания Минобороны оставила жителей Батайска без тепла и горячей воды

Жители многоквартирного дома в Батайске остались на сутки без горячей воды и отопления из-за отсутствия техники у управляющей компании «ГУЖФ».

По словам жильцов батайского многоквартирного дома, возле которого произошел порыв, подобное происходит не в первый раз. У людей нет возможности помыться, а согреваться приходится с помощью обогревателей. Пока жильцы замерзали, управляющая компания «ГУЖФ» не могла найти технику, чтобы прокопать траншею и провести ремонтные работы по устранению аварийной ситуации. Это говорит о полной неготовности УК к внештатным происшествиям в отопительный сезон.

Стоит отметить, что подобные эксцессы стали не случайностью, а закономерностью. Так, например, совсем недавно, в псковском военном городке Остров – 3 в адрес администрации поступали жалобы на нарушение температурного режима в квартирах жильцов. После чего администрация инициировала проверку системы отопления ООО «ГУЖФ». Результатом стало выявление неудовлетворительного и аварийного состояния инженерных сетей. По факту люди замерзают зимой из-за нерадивости и халатности военных коммунальщиков. Так же в канун нового года в городе Вольск Саратовской области жители военного городка остались без воды и теплоснабжения из-за поломки на насосной станции «Красный крест». Коммунальное предприятие Минобороны вновь не смогло своевременно справиться с аварией. Аналогичное происшествие, произошедшее в середине декабря 2017 года в Сызрани, оставило аэродром «Троекуровка» без воды на две недели. Причиной длительного отсутствия водоснабжения стали бюрократические проволочки коммунальщиков.

Хотелось бы отметить тот факт, что еще с 1 ноября 2017 года весь жилой фонд вооруженных сил РФ должен был перейти на обеспечение федерального государственного учреждения «Центральное жилищно-коммунальное управление» Минобороны («ЦЖКУ»). До этого жилфонд обслуживался ООО «ГУЖФ». На данный момент в ряде регионов складывается крайне запутанная ситуация с тем, кто отвечает за жилье Минобороны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...