Ваш город:
Юрий Керимов
01.11.2018 11:07

Гори ясно, чтобы не погасло

Гори ясно, чтобы не погасло

О новых перспективных технологиях, применяемых на объектах теплоэнергетического комплекса России, нацеленных на повышение экологичности отрасли и энергоэффективности, шла речь 29 октября на тематическом занятии со студентами и преподавателями института архитектуры, строительства и дизайна КБГУ, которое прошло в рамках Всероссийской акции #ВместеЯрче совместно с Государственной национальной библиотекой имени Т.К. Мальбахова.

Доцент кафедры архитектурного проектирования, дизайна и ДПИ Хазрет Гукетлов дал характеристику энерго- и ресурсосберегающим строительным материалам и технологиям, показал эффективные области применения в строительстве. Архитектор Ж.М. Шипшева, в настоящее время работающая в британской фирме «Zebra projects» в ОАЭ, рассказала об опыте работы в области проектирования энергоэффективных зданий и привела примеры их проектирования и строительства в г. Дубае.

Студенты института проявили живой интерес, задавая множество вопросов о перспективах отрасли, современных технологиях и возможностях дальнейшего трудоустройства.

Всероссийский фестиваль энергосбережения #ВместеЯрче проводится при поддержке Минэнерго России, Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь), Российского движения школьников, Госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» в целях привлечения внимания жителей России к вопросам бережного отношения к энергоресурсам и использованию в быту и на производстве современных энергоэффективных технологий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...