Ваш город:
Новости России
10.11.2017 18:37

Минпромторг хочет включить народные промыслы в Стратегию развития туризма СКФО

Минпромторг хочет включить народные промыслы в Стратегию развития туризма СКФО

Во многих регионов Северного Кавказа существуют малые и средние предприятия, производящие продукцию по старым, но проверенным технологиям.

Заместитель министра по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева сообщила журналистам, что в скором времени в Стратегию развития внешнего и внутреннего туризма Северо-Кавказского Федерального округа будут включены пункты о поддержке и развития народных промыслов жителей округа. Такие данные она предоставила по окончанию круглого стола Московского кавказского клуба.

Она заявила, что в каждом регионе Северного Кавказа есть предприятия по производству различной продукции по старинной технике, которая не менялась столетиями. Эти предприятия могут быть самого разного размера – от средних промышленных цехов, до производства, происходящего в домашних условиях и осуществляемого лишь одной семьей.

В данный момент Министерство промышленности и торговли России разрабатывает специальные меры по поддержке этих предприятий. Ольга Рухаллаева заметила, что факт такого внимания со стороны Минпромторга к народному художественному промыслу региона является крайне важным для СКФО и лестным для неё.

В марте 2017 года правительственная комиссия по развитию федерального округа поручила создать специальный план по совершенствованию различных видов туризма в СКФО на 17 лет вперед.

Минпромторг хочет включить народные промыслы в Стратегию развития туризма СКФО

Стратегию разрабатывают специалисты из Министерства по делам Северного Кавказа, представители семи федеральных министерств, а также сотрудники заинтересованных не публичных акционерных обществ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...