Ваш город:
Новости России
01.08.2016 19:49

Здесь тоже много проблем

Здесь тоже много проблем

Новый полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев назвал основную задачу властей в регионе.

Напомним, что Белавенцева, который ранее исполнял обязанности полномочного представителя главы государства в Крымском федеральном округе, особым указом Владимира Путина перевели с этой должности на аналогичную в Северо-Кавказском федеральном округе в связи с упразднением КФО и передачей территории Крыма в ведение руководства Южного федерального округа.

Теперь территория КФО будет находиться под руководством бывшего генерального прокурора России и полномочного представителя президента по ЮФО Владимира Устинова. С свою очередь бывший представитель президента в СКФО Сергей Меликов получил пост заместителя директора нового подразделения МВД – Росгвардии.

На торжественном собрании в Симферополе, на котором Олег Белавенцев сложил свои полномочия, собравшиеся отметили большой вклад полномочного представителя в дело присоединения Крыма к России. Именно он обеспечил тот уровень безопасности в регионе, который был необходим для беспрепятственного голосования населения на референдуме. Глава Крыма Сергей Аксенов в своем выступлении отметил, что Белавенцева очень любит, уважает и ценит крымский народ, и его всегда ждут в гости в регионе. Затем все собравшиеся проводили бывшего полпреда на новое место громкими овациями.

По словам Белавенцев, в СКФО существует большое количество проблем, которые он намерен решить во время своего руководства.

Здесь тоже много проблем

Он особо отметил, что будет работать над укреплением российской государственности в регионе. Также Белавенцев считает, что Владимир Путин принял абсолютно верное решение и поблагодарил за оказанную ему честь и доверие.

Олег Белавенцев – уроженец Псковской области, ему шестьдесят семь лет. В 1971 году он окончил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище и Военно-дипломатическую академию, служил на атомной подводной лодке на Северном флоте (вице-адмирал в отставке, Герой РФ), занимал различные руководящие посты, в том числе и в силовых ведомствах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...