Ваш город:
Vladimir Baltunov
06.10.2015 13:26

Навигация 2015 года на Ямале близится к завершению.

Навигация 2015 года на Ямале близится к завершению.

Первые пассажирские теплоходы, работающие на ямальских маршрутах, отправились на зимовку. Остальные закончат навигацию уже на этой неделе.

Закончена перевозка пассажиров по маршрутам «Салехард – Новый Порт – Антипаюта», «Салехард – Антипаюта», «Омск – Тобольск – Салехард».

Согласно расписанию, 10 октября состоятся крайние рейсы из окружной столицы по направлению на «Салехард – Горки» и «Березово – Салехард – Мужи».

На следующий день, 11 октября, отправится в крайний рейс теплоход по направлению «Салехард – Мужи – Салехард» и «Салехард – Яр-Сале».

Согласно прогнозу гидрометцентра, в районе Салехарда ледостав ожидается с 17 по 23 октября. Подразумевается, что это сроки окончания работы паромной переправы между городами Салехард и Лабытнанги.

В окружной дирекции транспорта советуют ориентироваться на 17 октября. «Пока вода чистая, паромы будут ходить. Но лёд встаёт стремительно. Мы не хотим упускать этот момент, планируем «сдать» лёд на реке перевозчикам на воздушных подушках без торосов, чтобы поскорее организовать межсезонные перевозки пассажиров по Оби», - прокомментировал заместитель директора ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталий Лагутин.

На эту дату ориентированы и предприниматели Салехарда. На минувшей неделе на совещании в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО предприниматели и транспортники обсудили сроки доставки товаров в Салехард до наступления ледостава. О ходе ледостава сообщает гидрометцентр, оперативную информацию «с места событий» доложат пилоты вертолетов, выполняющие межмуниципальные рейсы на территории округа.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...