Ваш город:
polykoff
09.11.2020 14:45

Бывшая сотрудница «Флоридан» рассказала о грязи на кухнях

Бывшая сотрудница «Флоридан» рассказала о грязи на кухнях

В Сети выложили снимки столовой учебного заведения Василеостровского района, на которых отчетливо были видны грязь, заржавевшая техника и грязная посуда. Все было покрыто грязью и жиром, на полу валялся мусор, краны были сломаны. В учреждение продукты поставляла АО «Фирма Флоридан», её же сотрудники

«Фирма Флоридан» прекратила обслуживать некоторые школы в Василеостровском районе. Известно, что расторжение контрактов связано с судебный процессом по оспариванию незаконного заключения договоров между организацией и школами №2 и №4, а также детсадом №38. Образовательные учреждения находятся в Василеостровском районе. Решение было принято арбитражным судом СПб и ЛО.
По словам бывшей сотрудницы фирмы Елены, работающей в школе № 16, столовые всегда были в неудовлетворительном состоянии.
«Уровень оборудования, качества очистки помещения и всего прочего, был сильно ниже среднего. Мы не раз обращались к поставщику, чтобы он хотя бы поменял нам оборудование, поменял посуду. Но все наши обращения оставались без ответа», - рассказала экс-работница «Флоридан».
К слову, организация работала не только на Васильевском острове, но и в других районах города. И везде были жалобы на ненадлежащее обслуживание. Например, продукты привозили на каршеринговых машинах или в старых фургонах без специал. В СМИ говорили о вероятном отравлении учащихся едой, поставляемой «Флориданом». В 15-й школе на Васильевском острове учащиеся жаловались на тошноту, рвоту и расстройство желудка. А в Приморском районе в октябре 2020 года в детсаду №92 детей госпитализировали с кишечной инфекцией. Предположительно, школьники и воспитанники дошкольных учреждений отравились из-за того, что работники «Флоридана» готовили еду в старой, грязной и ржавой технике.
Теперь школы, ранее обслуживаемые вышеупомянутой организацией, будут сотрудничать с «Комбинатом социального питания Красносельского района». Его работники уже начали обустраивать кухни в соответствии с необходимыми нормами.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров