Ваш город:
Макс Дугельный
07.08.2020 17:10

За свалку «МПБО-2» заплатят петербуржцы в платежках ЖКХ

За свалку «МПБО-2» заплатят петербуржцы в платежках ЖКХ

«Мусорная» мафия в Петербурге всеми способами тормозит реформу системы утилизации отходов. Социальная обстановка продолжает обостряться – жители, которые проживают рядом со свалками, не имеют возможности повлиять на ситуацию.

В то же время региональные власти продолжают соперничать между собой, предлагая противоречащие друг другу проекты. Бюрократическая машина продолжает медленно скрипеть, а ситуация остается неизменной. У южной зоны города нет регионального оператора, нет взаимодействия с Ленобластью, в Комитете по благоустройству нет чиновника, который бы взял на себя ответственность за проведение реформы. После ухода Кирилла Пащенко с должности зампредседателя комитета замену ему так и не нашли.  

Уже вне своей должности он продолжает продвигать интересы мусорной мафии в СМИ. Этот «рынок» приносит огромные доходы, но продолжает находиться в тени. Коррупционные группы борются за право распоряжаться деньгами россиян. Для устранения соперников создаются непреодолимые административные барьеры. Вот, например, по мнению Пащенко, завод «МПБО-2» – устоявшийся оператор. Только в действительности оборудование данного предприятия уже давно разворовано и единственное на что оно способно – накапливать токсичный мусор.

Здоровье обычных россиян – ничто, когда речь идет о больших деньгах. Пока местные жители, соседствующие со свалкой, задыхаются от приобретенных заболеваний, Комитет по благоустройству Петербурга утвердил основополагающий документ «мусорной реформы» - территориальную схему по обращению с отходами. «МПБО-2» может стать мусорным монополистом. Выиграет от этого только финансовое состояние заместителя полпреда по СЗФО Вадима Потомского. А заплатят за это петербуржцы в своих платежках ЖКУ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров