Ваш город:
Макс Дугельный
07.08.2020 12:44

Беглов отметил лидерство Петербурга в строительной сфере

Многих людей рано или поздно касается так называемый квартирный вопрос. Кто-то хочет иметь отдельные метры, чтобы переехать от родственников, кому-то надоело снимать, кто-то просто желает расширить территорию.

Многих людей рано или поздно касается так называемый квартирный вопрос. Кто-то хочет иметь отдельные метры, чтобы переехать от родственников, кому-то надоело снимать, кто-то просто желает расширить территорию. У каждого своя причина. Многие влезают в ипотеку и всю жизнь тянут кредитную лямку, даже не зная о том, что можно обратиться за помощью к государству. Люди думают, что времена государственной поддержки в выдаче жилых метров давно позади: это раньше все были твёрдо уверены в цепочке – комната, квартира, дача. Многим невдомек, что и сейчас существует множество социальных программ, доступных людям. Федеральные и региональные жилищные ведомства ведут работу по оказанию финансовой поддержки при покупке желанных «метров».

Северная столица занимает лидирующую позицию в данном вопросе. Губернатор города Александр Беглов в преддверии профессионального праздника строителей поздравил представителей данной профессии. Он отметил, что строительный комплекс Петербурга всегда оставался на высоте. И большое внимание уделяется постройке социальных объектов. В прошлом году в эксплуатацию ввели больше сорока детских садов, 12 школ и 16 объектов здравоохранения. В этом году планка значительно выше – за прошедшие полгода удалось сдать более семисот тысяч жилых квадратных метров.

В Петербурге реализуется много программ, которые позволяют улучшить жилищные условия. Можно получить от государства отдельную жилплощадь, социальную выплату или кредит на льготных условиях. Приоритет в решении жилищного вопроса за счет бюджета Санкт-Петербурга имеют многодетные семьи, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, ветераны Великой Отечественной войны и жители коммуналок.

Через четыре года планируется возвести более 309 социальных объектов в Санкт-Петербурге. В том, что Северная столица занимает лидирующую позицию в строительной области (это касается и социального жилья), есть заслуга Александра Беглова.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров