Ваш город:
Макс Дугельный
04.08.2020 10:37

Петербург коммунальный получит светлую перспективу – итоги совещания в Смольном

Губернатор форсирует расселение коммуналок в Петербурге

Правительству региона Санкт-Петербург поручено в сжатые сроки разобраться с проблемой расселения городских коммуналок. Акценты на заседании в Смольном расставил губернатор Александр Беглов.

Проблема расселения коммуналок – одна из самых старых и сложных в Северной столице. Еще до войны город привлекал огромное число учащихся вузов, рабочих и служащих со всех уголков страны, которые нуждались в жилплощади. Людям предоставляли квадратные метры, поделив большие квартиры на ордера согласно количеству комнат. В необъятных квартирах с их длинными коридорами выросло не одно поколение петербуржцев.

Увы, время идет, а переселение горожан в отдельные квартиры по-прежнему пробуксовывает. До сих пор городские власти не смогли найти оптимальное решение¸ которое устроило бы все заинтересованные стороны. Однако теперь появилась надежда, что дело сдвинется с мертвой точки, поскольку задачу актуализировал градоначальник.

Теперь администрации Санкт-Петербурга и персонально главе жилищного комитета Борщеву поставлена задача проработать необходимые нормативные документы, позволяющие в наиболее короткий период времени расселить коммуналки. Времени на нахождение вариантов реализации данной программы и подготовку нормативных актов дано в обрез – всего один месяц.

Беглов с самого начала стал строить политику управления регионом, ориентированную на рядового горожанина. Вот и сейчас, подкрепляя свои распоряжения, аргументировал тем, что в городе свыше 70 тыс. коммунальных квартир. А люди, покупающие комнаты в коммуналках, по десять и более лет не могут из них выбраться. Важно ускориться Смольному, чтобы у собственников комнат появилась наконец светлая перспектива.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров