Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
26.06.2019 16:38

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга устранила нарушения, допущенные при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Александрино» многоквартирных домов: ул.Лени Голикова, д. 47, корп. 2, 3, 4

В связи с допущенным нарушениями при формировании фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов по адресам: ул. Лени Голикова, д. 47, корп. 2, 3, 4 Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее — Инспекция) исключила специальный счет, открытый ТСЖ «Александрино» (дал

Распоряжением Администрации Кировского района Санкт-Петербурга от 14.02.2018 № 748-р указанные многоквартирные дома были включены в перечень домов, собственники помещений в которых формируют фонды капитального ремонта общего имущества на счете регионального оператора.

Не согласившись с вышеуказанными действиями Инспекции и распоряжением Администрации, ТСЖ «Александрино» обратилось в арбитражный суд.

Своим решением суд первой инстанции в удовлетворении заявленных требований отказал.
Тринадцатый арбитражный суд оставил решения первой инстанции без изменения, отклонив доводы ТСЖ по следующим основаниям.

Судом установлено, что многоквартирные дома по выше названным адресам являются отдельно стоящими строениями, имеют свои адреса. В Региональную программу, утвержденную постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.02.2014 № 84, спорные дома включены, как три отдельных объекта, с отличающейся нумерацией корпусов.

Вместе с тем, на три многоквартирных дома Товариществом открыт один специальный счет для формирования фонда капитального ремонта, что обоснованно квалифицировано Инспекцией в качестве нарушения части 4 статьи 175 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Суд признал действия Инспекции законными и указал, что доводы Товарищества о том, что три многоквартирных дома имеют одну инженерную инфраструктуру, не является основанием открытия одного счета для формирования фонда капитального ремонта, так как частью 4 статьи 175 ЖК РФ императивно определено, что на специальном счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров