Ваш город:
Сергей Владимиров
07.06.2019 14:07

По итогам первого дня ПМЭФ

По итогам первого дня ПМЭФ

Европа устала от антироссийских санкций, все чаше звучат предложения пересмотреть санкционный режим в отношении России, заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев.

Подводя итоги первого дня Санкт-Петербургского международного экономического форума, сенатор отметил, что европейский бизнес уже не стесняется громко выражать свою позицию в отношении антироссийских санкций. В частности, на форуме неоднократно звучала мысль, что до введения санкций, российско-европейское партнерство в бизнесе активно развивалось. А после введения санкций европейские компании понесли серьезные финансовые потери.

По его словам, президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что от введенных против России санкций страны Евросоюза потеряли десятки миллиардов евро, а это рабочие места, доходы и заработные платы рабочих. На встрече с главными редакторами мировых СМИ глава России также отметил, ожидание по инфляции на 2019 год в «5 с небольшим» процентов – это лучше, чем мы ожидали». Однако для устойчивого роста страна нуждается в привлечении инвестиций как российских, так и иностранных.

«На сегодняшний день трудно не заметить новый подход в оценке Запада перспектив взаимоотношений с Россией. Так в рамках панели «Российская экономика в поисках стимулов роста», представители европейского бизнеса неоднократно подчеркивали, что экономическое сотрудничество между европейскими государствами и Россией активно и результативно развивалось пока не были введены санкции, - заявил Валерий Васильев. - Этот тезис прозвучал и в выступлении главного исполнительного директора Societe Generale Фредерика Удеа, заявившего, что у европейского бизнеса не только есть заинтересованность в расширении взаимодействия с Россией, но и возможность найти интересные ниши для дальнейшего развития. Так же было подчеркнуто, что и Россия, и Европа одинаково заинтересованы в поисках новых инструментов для развития свободной торговли».

Сенатор Васильев уверен, что России нужны новые стимулы, которые позволят конвертировать доверие инвесторов в экономический рост. Он считает, что симбиоз решений, в которые включаются и чисто экономические предложения, и административная реформа, и судебная, дадут нужный эффект роста экономики России. Для этого нужно реально снизить давление силовых органов на бизнес, стимулировать темпы роста доходов населения, пересмотреть процентные ставки.

По его мнению, реализация национальных проектов вкупе с другими мерами позволит достичь желаемых темпов экономического роста. Потребуется существенно совершенствовать государственное управление и интегрировать российскую экономику в мировую. «Государственное управление потребуется вывести на принципиально новый технологический уровень, задействовав наработки цифровизации», - считает сенатор.

Источник: ria.ru/20190606/1555339990.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...