Ваш город:
Новости России
06.05.2019 10:10

Авиакатастрофа в Шереметьево: что известно к этому часу?

Авиакатастрофа в Шереметьево: что известно к этому часу?

Накануне в московском аэропорту экстренно приземлился самолет, летевший рейсом из столицы в Мурманск.

В воскресенье вечером с самолетом Sukhoi Superjet 100, летевшим рейсом Москва-Мурманск произошло чрезвычайное происшествие. После 28-ми минут полета лайнер, вылетевший из столичного аэропорта Шереметьево, был вынужден вернуться из-за неполадок на борту. Из-за сложных метеорологических условий пилотам удалось посадить крылатую машину только со второго захода. При приземлении скорость оставалась достаточно высокой, из-за чего «Суперджет» несколько раз ударился о землю и загорелся. Сбросить топливо в воздухе пилотам также не удалось (по предварительной версии из-за технических неполадок).

Авиакатастрофа в Шереметьево: что известно к этому часу?

При жесткой посадке у самолета отломились стойки и загорелись двигатели. Впоследствии пламя объяло всю хвостовую часть лайнера.

Согласно официальным данным, предоставленным Следственным Комитетом РФ, из 78-ми человек спастись удалось лишь 33-м пассажирам и 4-м членам экипажа, 41 человек погиб. Шестеро пассажиров были госпитализированы, трое из них находятся в тяжелом состоянии. На официальном сайте компании «Аэрофлот», которой и принадлежал лайнер, опубликовали список выживших. В настоящее время по факту произошедшего проводится проверка.

Из Мурманска в столицу выехали родственники погибших, в самом аэропорту с членами их семей и пострадавшими работают психологи и следователи. В Мурманской области в связи с произошедшим объявлен трехдневный траур, семьям погибших жителей региона выплатят по одному миллиону рублей, а ряду по страдавших – по пятьсот тысяч.

В настоящее время СК РФ уже возбудил уголовное дело, а премьер-министр страны Дмитрий Медведев поручил создать госкомиссию, которая займется расследованием произошедшего.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...