Ваш город:
Сергей Владимиров
02.05.2019 23:44

Инновационное производство препарата для лечения ВИЧ-инфекций открыли в столице

Инновационное производство препарата для лечения ВИЧ-инфекций открыли в столице

В Москве заключили пятилетнее соглашение, согласно которому фармкомпания Servier займется производством инновационного лекарственного препарата долутегравир, предназначенного для лечения ВИЧ-инфекций.

Открытие первой в РФ производственной линии этого препарата состоялось 25 апреля на столичном заводе «Сервье РУС». Отмечается, что за время действия соглашения компания полностью удовлетворит потребность в долутегравире в России.

По словам заммэра Москвы Владимира Ефимова, компания «Сервье РУС» убедительно доказывает эффективность создаваемых в столице РФ условий для развития бизнеса и запуска новых производственных линий. Полученные благодаря статусу промышленного комплекса льготы позволили ей вложить в производство препарата около 130 миллионов рублей.

Как отметил глава столичного ДИИПП Александр Прохоров, в настоящее время в московской фармацевтической отрасли работает шесть промышленных комплексов из тридцати предприятий, а также девять научно-исследовательских организаций. Объем инвестиций в основной капитал фармкомпаний в 2018 году составил 3,8 миллиарда рублей, совокупный объем отгруженных товаров за тот же период — 115,4 миллиарда рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров