Ваш город:
Сергей Владимиров
07.04.2019 21:56

В МВД направлено письмо с фактами о мошенничестве руководства ЗАО «ФЦСР» (ЖЛ «Кутузовская миля»)

В МВД направлено письмо с фактами о мошенничестве руководства ЗАО «ФЦСР» (ЖЛ «Кутузовская миля»)

«Экономика сегодня» публикует факты анализа финансовых операций компании-застройщика ЖК «Кутузовская миля».

Напомним, в данное время идет дело о банкротстве ЗАО «ФЦСР»: наблюдение было введено в начале 2018 года. Елена Удовиченко, и.о. конкурсного управляющего компанией, направила письмо в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по городу Москве. Согласно данным финансового анализа, выявлены «признаки хищения имущества путем мошенничества, а также признаки преднамеренного банкротства ЗАО «ФЦСР».

Об этом говорит сразу несколько фактов: Гендиректора УК «Управление» Максима Кретова (выполняет функции акционера ФЦСР с 2016 года) и бывшего фактического владельца «ФЦСР» Хизира Атакуева подозревают в выводе жилых площадей «Кутузовской мили» и махинациях с продажей земли в Подмосковье стоимостью свыше 87 млн рублей. Уже после введения процедуры наблюдения были заключены договора на продажи квартир в ЖК «Кутузовская миля» (ныне «Квартал Триумфальный»).

Хизир Атакуев и некто Сергей Бестужев получили права на недвижимость ценой в 2,419 миллиарда рублей, рыночная стоимость которой составляет 3,377 миллиарда рублей. Денег ни от того, ни от другого в компанию не поступило. В связи с этими и другими фактами будет проводиться доследственная проверка.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров