Ваш город:
Всё обо всём
13.01.2019 19:11

Московский метрополитен разрастается, планируют открыть новую ветку

Московский метрополитен разрастается, планируют открыть новую ветку

В Москве в 2021-2022 годах планируют начать строительство новой линии метро. Она будет называться Рублево-Архангельской.

Местные власти собираются с её помощью объединить ММДЦ «Москва-Сити» и международный финансовый центр «Рублёво-Архангельское». Стоит отметить, что две её станции, которые уже открыты, входят в состав Большой кольцевой линии («Деловой центр» и «Шелепиха»).

Сейчас планируется строительство первого участка «Ильинская» — «Строгино». Они объединят уже построенные станции в единую линию после 2023 года.  На данный момент ведётся подготовка градостроительной документации совместно со Сбербанком. Протяженность новой ветки составит 19 километров. Состоять она будет состоять из 7 станций: «Шелепиха», «Строгино», «Улица Народного Ополчения», «Троице-Лыково», «Живописная», «Ильинская» и «Рублево-Архангельское». Возможно, что в конечном итоге некоторые из них будут переименованы, это всего лишь рабочие названия.

Московский метрополитен продолжает развиваться. Делается это для того, что бы повысить комфорт жителей и гостей города. Стоит отметить, что в конце 2018 года, 30 декабря была открыта новая станция БКЛ – «Савеловская». В будущем она станет частью одноименного транспортно-пересадочного узла. За прошлый год в Москве было проложено 30 километров новых линий метро, а также построено 17 новых станций. Это стало рекордом для Московского метрополитена.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...