Ваш город:
Сергей Владимиров
30.12.2018 00:38

От какого груза избавилась система столичного образования, рассказал Исаак Калина

 От какого груза избавилась система столичного образования, рассказал Исаак Калина

С рядом проблем расстались за последние годы школы столицы. Об этом сообщил Исаак Калина во время подведения итогов работы системы образования Москвы за этот год.

Как отмечает издание «Аргументы и Факты», между избавлением от проблем и повышением качества образования прослеживается прямая связь. Глава Департамента образования и науки вспомнил, как еще недавно родители жгли у школ ночами костры и караулили начало записи в первый класс: «Костры казались непреодолимыми», – отметил руководитель ведомства.

«Неизлечимой» называли и проблему поборов в школах, и жалобы педагогов на невысокую оплату труда, и отсутствие в некоторых районах столицы «сильных» образовательных учреждений. Теперь записать ребенка не составляет труда по электронной очереди, жалоб на поборы нет, все школы получают серьезное финансирование.

Как отметил Исаак Калина, в каждой школе имеется резерв не менее 8% от годового бюджета, а изменение принципа оплаты труда учителей позволило поднять в этом году среднюю зарплату до 107,6 тысячи рублей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...