Ваш город:
Детская общественная организация "Герои России"
14.12.2018 21:17

Конференция "Судьба солдата"

Конференция "Судьба солдата"

Итоги работы поискового отряда "Память без границ" в 2017-2018 году.

#школа1195 #юнармияЗАО #ДООГероиРоссии #поисковоедвижениероссии

12 декабря в школе №1195 прошла конференция "Судьба солдата", приуроченная к Дню неизвестного солдата и Дню Героев Отечества. На конференции были подведены итоги работы поискового отряда "Память без границ" и вручено более 60 сертификатов "Бессмертный полк" участникам поискового движения.

Почетными гостями стали ветераны Можайского района, ветераны педагогического труда ЗАО г. Москвы - дети войны. Они получили сведения о погибших и пропавших без вести отцах. Слёзы на их глазах означали, что мы работаем не зря, ведь каждый найденный поисковым отрядом документ - это судьба человека.

Спасибо всем нашим ученикам и педагогам, которые приняли участие в поисковой работе.

Конференция "Судьба солдата"

Тот, кто находил бесценные свидетельства подвигов наших близких , тот знает, как дороги иногда скупые строки донесений о безвозвратных потерях. Знает, как дорог каждый найденный наградной лист, каждая строка журнала боевых действий. Иногда кажется, что война была совсем недавно, потому что только сейчас нам удалось прикоснуться к описанию атаки, к плану захвата "языка", узнать дату и обстоятельства гибели.

Эти сведения особенно бесценны для них, для детей войны. Некоторые ждали известий о месте захоронения близких более 70 лет. Они не верили в то, что нам удастся найти какие - либо данные с места боёв.

Конференция "Судьба солдата"

Они выросли без отцов и сейчас продолжают гордиться ими больше, чем когда - либо.

Наши результаты - найдены документы на 44-х человек, без вести пропавших, установлены 24 воинских захоронения, на сайт "Бессмертный полк" внесено 270 имён солдат и командиров Красной Армии.

Нам очень приятно, что в этот день с нами в зале были Денисов Кирилл - заместитель начальника штаба Юнармии ЗАО, Наталья Краснослободцева - секретарь исполкома партии "Единая Россия".

Спасибо юнармейцам школы за организацию конференции, а старшеклассникам школы - за трогательные рассказы о беспримерных подвигах наших близких. Это и есть Память без границ.

"Мама, я еще вернусь с войны
Мы, родная, встретимся с тобою.
Я прижмусь средь мирной тишины,
Как дитя к щеке твой щекою...
К ласковым рукам твоим прижмусь
Жаркими шершавыми руками.

Конференция "Судьба солдата"


Я в твоей душе развею грусть
Добрыми делами и словами.
Верь мне, мама!
Он придет, наш час.
Победим в войне святой и правой,
И одарит мир священный нас
И венцом немеркнущим и славой!".

Конференция "Судьба солдата"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...