Ваш город:
Сергей Владимиров
26.11.2018 19:44

Новую модель аттестации педагогов, предложенную Рособрнадзором, прокомментировал Исаак Калина

Новую модель аттестации педагогов, предложенную Рособрнадзором, прокомментировал Исаак Калина

Как сообщает «Федеральное агентство новостей», в 19 регионах России прошла апробация новой модели аттестации учителей, основанная на использовании Единых федеральных оценочных материалов.

Министр просвещения России Ольга Васильева исследование Рособрнадзора о компетенциях учителей назвала некорректным. Многочасовое тестирование и блоки вопросов, по мнению экспертов, для опытных педагогов являются избыточными.

Как отметил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина, такая система подойдет для тех, кто только входит в профессию: «Разработанная система дает возможность студентам доказать, что они могут быть хорошими учителями». Напомним, образовательная система Москвы входит в десятку сильнейших в мире, и специалистами столицы разработан и действует свой метод определения уровня компетенции педагогов.

Опыт «Московской электронной школы» перенимают и другие регионы, убедившись в его эффективности. Площадка «МЭШ» позволяет без временных затрат определить качество преподавания, проанализировав все успехи учеников педагога и наличие положительной динамики. Именно этот метод, по мнению экспертов, является наиболее приемлемым для аттестации опытных педагогов, не отнимает много времени, малозатратен и отвечает требованиям цифрового современного мира.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...