Ваш город:
Новости России
14.11.2018 12:39

В КПРФ наотрез отказались заменить тело вождя революции муляжом в Мавзолее

В КПРФ наотрез отказались заменить тело вождя революции муляжом в Мавзолее

Саму идею захоронения тела Владимира Ленина или его замену на восковую копию коммунисты считают «провокационной» и «бредовой».

По данным агентства RT, ссылающегося на текст соответствующего обращения в правительство РФ, депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой «решения вопроса» с телом вождя революции Владимира Ленина. Парламентарий заявил о необходимости захоронения тела в соответствии с завещанием. Лучше всего, по мнению политика, для этого подойдет 2024 год, когда со смерти Ленина пройдет ровно сто лет. При этом Петров отметил необходимость «соблюсти порядок и традиции», заменив тело вождя в Мавзолее на восковую или резиново-полимерную копию.

Данное предложение вызвало возмущение у руководителей Коммунистической партии РФ (КПРФ). Так, в интервью РИА Новости зампред ЦК партии Дмитрий Новиков заявил, что инициатива питерского депутата «бессовестная и бредовая».

В КПРФ наотрез отказались заменить тело вождя революции муляжом в Мавзолее

«Если у него все же есть остатки здравого смысла и взгляда на историю, ему должно быть стыдно за эту псевдоинициативу», - заявил он.

Глава пресс-службы компартии, депутат ГД Александр Ющенко и вовсе назвал предложение Петрова «провокацией». По мнению коммуниста, тело вождя революции пытаются захоронить уже на протяжении тридцати лет, однако безуспешно. «Такие предложения – это яркий пример антисоветизма и попытка разжечь ненависть в обществе. Он неоднократно был в этом замечен. Это очередные провокации.

Если депутат из Питера такое предлагает – пусть поспорит на эту тему с президентом, который неоднократно высказывался на эту тему», - вознегодовал Ющенко.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...