Ваш город:
Новости России
26.10.2018 13:57

Ушел из жизни Николай Караченцов

Ушел из жизни Николай Караченцов

Знаменитый артист скончался в возрасте 73-х лет в Москве, не дожив один день до своего дня рождения.

Утром 26 октября сын знаменитого артиста Николая Караченцова Андрей сообщил РИА Новости о кончине своего отца. По его словам, сердце народного артиста остановилось «утром, без десяти девять». Караченцов не дожил до своего дня рождения всего один день – уже завтра ему должно было исполниться 74 года. Тринадцать лет назад артист попал в серьезную автомобильную аварию и получил тяжелую травму головы. Впоследствии он так и не смог полностью от нее оправиться и вернуться к полноценной артистической деятельности.

Ушел из жизни Николай Караченцов

Примерно год назад стало известно, что актер болен онкологией. Лечение началось незамедлительно, первые процедуры он прошел еще в декабре прошлого года.

Прощание с актером состоится 29 октября в театре «Ленком». О месте же похорон пока ничего не известно. За свою жизнь Караченцов успел завоевать любовь и признание миллионов советских и российских граждан. Его роли продолжают оставаться яркими и незабываемыми, несмотря на то, что многие фильмы с его участием сняты более 30-ти лет назад.

Всего актер успел сняться более, чем в ста фильмах. Самыми известными из них являются: "Старший сын" (1975), "Собака на сене" (1977), "Приключения Электроника" (1979), "Дом, который построил Свифт" (1982), "Человек с бульвара Капуцинов" (1987).

В 1989 году заслуги Караченцова были отмечены, актера удостоили звания народного артиста РСФСР. В 2002-м он стал лауреатом двух премий - Государственной и премии Министерства внутренних дел. В 1997 году его наградили орденами Почета, а в 2009-м — орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...