Ваш город:
Сергей Владимиров
10.08.2018 19:28

Спрос на офисы в Москве растет даже при повышении арендных ставок – Владимир Ефимов

По заявлению министра Правительства Москвы, главы столичного Департамента экономической политики и развития города Владимира Ефимова, по сравнению с 2015 годом количество вакантных столичных офисов А-класса сократилось в два раза, В-класса – на 50%.

«В первом-втором квартале 2018 года мы зафиксировали повышение стоимости аренды офисных центров на уровне 4–4,2%. Таким образом, на сегодняшний день стоимость аренды престижных офисов А-класса составляет около 24 тыс. рублей за квадратный метр, офисов В-класса – 14,6–14,7 тыс. рублей за один квадрат. Синхронно с этим, доля вакантных площадей под офисы продолжает снижаться вот уже более полутора лет. В течение первого и второго квартала 2018 года свободных офисных площадей А-класса в Москве стало на 3,5% меньше, В-класса – на 1,2%», – сказал Владимир Ефимов.
По словам министра, уменьшение количества свободных офисных площадей при одновременном росте арендных ставок – яркое доказательство того, что в столице наблюдается увеличение покупательской способности населения и, как следствие, оживление делового сектора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...