Ваш город:
Новости России
20.07.2018 10:10

Пенсионная реформа объединила российских либералов и коммунистов

Пенсионная реформа объединила российских либералов и коммунистов

Перед первым чтением законопроекта о повышении пенсионного возраста прошли акции протеста.

19 июля около Государственной Думы прошел митинг против пенсионной реформы, которую в этот же день обсуждали депутаты. На протестную акцию, по словам члена партии «Яблоко» Сергея Митрохина, пришло триста человек: от них и «Конференции труда России» - 50 человек, от коммунистов и других – 250.

Политик также добавил, что протесты прошли без задержаний. Месяц назад на таком же пикете его задержали за административное правонарушение. Митрохин был оштрафован на 20 тысяч рублей.

Отметим, что днем ранее в Москве и Санкт-Петербурге тоже проходили акции несогласных с пенсионной реформой.

Пенсионная реформа объединила российских либералов и коммунистов

В столице ее организовывало движение «Гражданская солидарность», а в Петербурге митинг не удалось согласовать. Акцию назвали «внепартийной».

В Москве собралось больше тысячи человек, сам митинг прошел мирно. У входа в гайд-парк в Сокольниках стояли несколько электронных рамок и дежурила полиция. Поскольку в Петербурге акцию не согласовали, не обошлось без задержаний: в отделы полиции увезли больше десятка человек. Несогласные поднимали красные карточки, имитируя футбольное удаление.

После подобной второй попытки полиция начала задерживать людей.

Несмотря на акции протеста, депутаты приняли законопроект о пенсионном возрасте. 328 человек (вся фракция «Единой России», кроме Натальи Поклонской) проголосовали за, 104 человека (КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия») – против. Второе чтение отложено на осень.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...