Ваш город:
Сергей Владимиров
19.04.2018 00:36

Московская промышленность обеспечивает пятую часть российского экспорта

Московская промышленность обеспечивает пятую часть российского экспорта

Продукция, произведенная на московских предприятиях отправляется в 189 стран мира, при этом доля столицы в общероссийском экспорте составляет почти 20 процентов.

Такие данные были приведены во время обсуждения вопросов, связанных с развитием столичного экспорта, которое состоялось 16 апреля на площадке Цифрового делового пространства, пишет Вечерняя Москва.

В топ-5 категорий товаров, поставляемых на внешние рынки входят оптика, автотехника, механическое оборудование и медицинская техника, различные приборы и промтовары. Как заметил министр столичного правительства, руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Владимир Ефимов, в последнее время доля высокотехнологичной продукции столичного производства постепенно повышается, в том числе и за счет особых условий, которое московское правительство предоставляет представителям инновационного бизнеса. К примеру, льготы для резидентов открытой экономической зоны «Технополис «Москва» позволят снизить налоговую нагрузку примерно на 30 процентов. «До 2028 года они освобождаются от региональной части налога на прибыль. Затем для них устанавливается льготная ставка: 5% до 2033 года, далее – 12,5%. Кроме того, для резидентов до 10 лет увеличен срок освобождения от уплаты земельного и транспортного налогов», – отметил Ефимов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...