Ваш город:
Сергей Владимиров
07.04.2018 01:35

Наталья Сергунина прокомментировала факт исключения более 200 зданий в Москве из списка налогообложения «от кадастра»

Зачастую из-за отсутствия в базах данных Росстата актуальных данных о назначении зданий для торговых и офисных центров многие объекты оцениваются по минимуму.

Из-за этого муниципалитеты недополучают имущественные налоги в бюджет, а действительно социально-значимые объекты не имеют возможности снизить налоговое имущественное бремя.

Правительство Москвы как сообщает инвестпортал столицы, смогло выстроить эффективную схему по оперативному реагированию на изменения в статусах недвижимого имущества. На прошедшем недавно заседании Президиума Правительства Москвы было принято решение исключить 205 объектов из Перечня имущества, облагаемого налогом, исчисляемым на основе кадастровой стоимости.

Собственники почти 800 тыс. кв. метров площадей будут выплачивать имущественный налог, основываясь на балансовой стоимости объектов. Как сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина, «благодаря этому появилась возможность вносить в Перечень соответствующие изменения и поддерживать приоритетные для города отрасли».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...