Ваш город:
antosha.ershov
26.03.2018 20:19

На полигоне в Ядрово стартовали работы по установке очистных сооружений

На полигоне в Ядрово стартовали работы по установке очистных сооружений

На полигоне ТБО в Ядрово продолжаются мероприятия по ликвидации последствий выброса свалочного газа, ставшего причиной ввода режима чрезвычайного положения в Волоколамске.

МЧС оперативно нейтрализовало источник распространения сероводорода, создало систему видеоконтроля на полигоне и шесть станций экологического контроля, а также установили в центре Волоколамска информационное табло, на котором каждые четыре часа отображается информация о концентрации вредных веществ в атмосфере.

Сегодня уровень газов остается в предельно допустимых значениях. В ближайшее время начнется установка очистных и фильтрующих сооружений, в частности, специальной системы очистки фильтрата, которая превращает его в техническую воду. На данный момент осуществляется откачка фильтрата, который, как сообщается, в среду будет помещен в специальные емкости и вывезен, а также идут подготовительные работы.

Кроме того, накануне был подписан контракт на установку импортной системы дегазации, которая будет аккумулировать в себе свалочный газ и фильтровать его, также началось строительство нового технического участка и подготовка тела полигона для рекультивации. Планируется, что полный цикл работ, включая установку очистных сооружений, будет завершен к началу лета.

Власти держат ситуацию под контролем, а компетентные органы, проводящие комплексную работу по ликвидации последствий ЧП, плотно работают с общественными организациями, которым дан полный доступ к находящемуся на полигоне штабу МЧС для мониторинга проводимых в Ядрово мероприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...