Ваш город:
Новости России
23.03.2018 09:00

«Люди как люди» соберутся в музее-заповеднике «Царицыно»

«Люди как люди» соберутся в музее-заповеднике «Царицыно»

2 апреля во всём мире отмечают День распространения информации об аутизме. В связи с этим в России пройдут десятки акций и мероприятий.

Их организаторы надеются таким образом распространить информацию об «особых» людях и помочь им выстроить взаимодействие с обществом.  

Жители Москвы, в частности, смогут присоединиться к инклюзивному фестивалю «Люди как люди», который состоится 2 апреля в музее-заповеднике «Царицыно». В его работе будут задействованы представители профильных организаций, работающие со взрослыми и детьми.

Впрочем, стать участником масштабного мероприятия может любой желающий. Пришедших ждёт насыщенная и интересная программа, направленная на информирование людей о проблемах аутистов, их образе жизни, переживаниях и интересах.

Как отметил директор Федерального ресурсного центра по организации комплексного сопровождения детей с РАС МГППУ Артур Хаустов, фестиваль должен сплотить сообщество и тех, кто нуждается в помощи, сделать их ближе и помочь последним эффективнее социализироваться.

В рамках фестиваля будет работать благотворительная выставка-ярмарка.

«Люди как люди» соберутся в музее-заповеднике «Царицыно»

Здесь можно купить авторские изделия, созданные «особыми» мастерами. Все пришедшие, кроме того, смогут насладиться концертной программой, подготовленной специального для инклюзивного фестиваля.

К слову, «особое» мероприятие проводится уже не первый раз. В прошлом году его принимал центр «Благосфера». Здесь собралось более тысячи человек.

Посетители прошли мастер-классы, пообщались с юными художниками и насладились выступлениями артистов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...