Ваш город:
Новости России
09.03.2018 14:30

Собянин: услуги каршеринга в Москве будут расширяться

Собянин: услуги каршеринга в Москве будут расширяться

До конца года количество автомобилей для краткосрочной аренды приблизится к пятнадцати тысячам. Это рекордные показатели для Европы.

Каршеринг – это услуга, которая позволяет на краткосрочный период взять автомобиль в аренду. Иными словами, человек, имеющий право на управление автомобилем, может выбрать понравившееся ему транспортное средство (фото автомобиля и его характеристики представлены в специальных приложениях), и свободно передвигаться на нем в пределах, установленных компанией, предоставляющей подобного рода услуги.

На сегодняшний день множество подобных сервисов существует в Европе и США, однако наша страна только начинает интегрировать услугу в обиход.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, запущенной в городе услугой «Каршеринг Москвы» с 2015 года воспользовались более 25-ти тысяч раз. Руководство столицы намерено и дальше развивать сервис. Так, по словам Собянина, до конца года для краткосрочной аренды в Москве будет доступно порядка пятнадцати тысяч автомобилей. При этом, мэр столицы особо подчеркнул, что по этому показателю Москва обошла сразу несколько крупных городов Европы.

По словам пользователей услуги, сервис действительно удобен.

Собянин: услуги каршеринга в Москве будут расширяться

Он прекрасно подойдет тем людям, которые не представляют своей жизни без управления автомобилем, предпочитая именно его общественному транспорту. Неоспоримым плюсом также является тот факт, что автомобили, предоставляемые для аренды, являются застрахованными.

Собянин: услуги каршеринга в Москве будут расширяться


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...