Ваш город:
Сергей Владимиров
07.02.2018 14:30

Исаак Калина не считает целесообразным запрещать школьникам использовать гаджеты

Среди жителей Коми возникла инициативная группа, считающая, что нужно запретить школьникам использовать гаджеты в учреждении образования.

Отмечается, что мобильные устройства наносят вред зрению учеников, а также приводят к возникновению конфликтов на имущественной почве. Это, в свою очередь, может способствовать развитию невроза у ребенка, который не может позволить себе дорогой гаджет. Активисты изложили текст своего предложения в петиции, размещенной на портале "Российской общественной инициативы". Об этом проинформировал портал "Москва News".

Своим комментарием по инициативе жителей Коми поделился руководитель московского Департамента образования Исаак Калина. Он выразил мнение, что бороться с технологиями не следует, нужно, напротив, поставить их на службу образовательного процесса. Чиновник рассказал, что когда он оканчивал школу, ученые вели борьбу с шариковой ручкой. Теперь же они сражаются с гаджетами. Исаак Калина подчеркнул, что сегодня вряд ли возможно ограничить доступ детей к всемирной паутине. Поэтому нужно делать так, чтобы они учились извлекать из Интернета пользу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...