Ваш город:
ВТБ Арена парк
07.12.2017 20:32

Южная Корея ждет российских спортсменов и туристов

Правительство Республики Корея официально пообещало оказать российским спортсменам такую же активную поддержку на Играх-2018, как и национальным сборным других стран.

На фоне решения Международного олимпийского комитета об отстранении российской сборной от участия в Олимпиаде-2018 под российским флагом, Правительство Южной Кореи выступило с официальным заявлением, в котором призвало российских атлетов не отказываться от участия в Играх. «Мы выражаем надежду, что мы сможем увидеть на Играх много российских атлетов, которые в очередной раз покажут неоднократно продемонстрированные на предыдущих спортивных состязаниях выдающиеся результаты. Это бесспорно станет большим вкладом в успешное проведение ОИ-2018 в Пхёнчхане», - говорится в заявлении.
В свою очередь, Министерство культуры, спорта и туризма Южной Кореи отметило, что «активное участие спортсменов со всего мира, включая Россию, будет способствовать успешному проведению Олимпийских игр в Пхёнчхане и достижению олимпийского духа. Если российские спортсмены примут участие в Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в личном качестве, правительство Республики Корея будет поддерживать их так же активно, как если бы они выступали в составе национальной сборной».
Министерство подчеркивает, что «правительство и граждане Республики Корея без колебаний будут обеспечивать максимальное удобство и поддержку для зимних спортсменов со всего мира, в том числе российских спортсменов, во время Олимпийских игр».
Заместитель директора Московского представительства НОТК, госпожа Джонмин Ма напомнила о том, что министерство ранее уже поддержало российскую сборную по хоккею. Вице-президент НОТК Мин Хонг Мин попросил главу Международной федерации хоккея Рене Фазеля помочь в вопросе участия сборной России по хоккею на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Мин считает, что без россиян хоккейный турнир не сможет быть успешным. По его словам, жители Южной Кореи имеют право наблюдать за лучшими спортсменами на самом высоком уровне. «Сборная России по хоккею — одна из самых прославленных команд в мире, ее участие критично для успеха Олимпийских игр, включая продажи билетов и пакетных предложений. Южная Корея впервые принимает зимние Олимпийские игры, и мы бы хотели провести их успешно», — отметил Мин Хонг Мин.
Кроме того, НОТК уделяет повышенное внимание приезду на Игры российских болельщиков. «Мы отмечаем большой интерес к стране, независимо от Олимпиады и ожидаем, что те болельщики сборной России, которые уже купили билеты или только планируют это сделать, не поменяют свое решение», - подчеркнула Екатерина Лопухина, директор по маркетингу Московского представительства НОТК. Она также озвучила данные, согласно которым с января по октябрь 2017 года Южную Корею посетило 225 844 россиян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...