Ваш город:
Сергей Владимиров
14.08.2017 11:51

ГВСУ «Центр» подало иск на 7 млрд рублей в отношении застройщика ЖК «Царицыно»

ГВСУ «Центр» подало иск на 7 млрд рублей в отношении застройщика ЖК «Царицыно»

Холдинг «ГВСУ «Центр» обратился в суд с иском на 7,295 миллиарда рублей к застройщику ЖК «Царицыно» – компании ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), пишет РИА Недвижимость.

В течение долгого времени «ГВСУ «Центр» был генеральным подрядчиком МКХ. Систематическое невыполнение им своих финансовых обязательств привело к тому, что строительная компания ушла с объекта. В настоящее время холдинг является крупнейшим кредитором застройщика МКХ.

Иск в суд стал ответом на появившуюся в СМИ информацию о том, что владельцы МКХ, собираются реализовать свои необремененные активы, не оповещая об этом кредиторов. Также на решение обратиться в суд повлияло  неисполнение застройщиком своего очередного обещания возобновить строительство в июле текущего года.

Дольщики ЖК «Царицыно» категорические не согласны с введением процедуры банкротства в отношении нынешнего застройщика, считая оптимальным его замен на нового инвестора, с их позицией согласны в Москомстройинвесте. В конце июля желание достроить ЖК «Царицыно» изъявлял «ГВСУ «Центр».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...