Ваш город:
Обо всем и сразу
26.05.2017 17:05

Загородных детских лагерей станет меньше

Загородных детских лагерей станет меньше

При этом программа городских лагерей продолжает развиваться.

Число загородных детских лагерей – как палаточных, так и стационарных – резко сокращается. Об этом на пресс-конференции заявил член Координационного совета при президенте РФ по Национальной стратегии действий в интересах детей Матвей Шпаро.

Не последняя причина этого – финансирование. Деньги из федерального бюджета будут выделены, по словам заместителя председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольги Окуневой, только на детские центры федерального значения, например, на «Артек». Остальные расходы переложены на регионы, бюджеты большинства из которых дефицитные.

В то же время широко развиваются программы летних городских лагерей. В столице второй год подряд будет организована «Московская смена». В проекте в этом году участвуют 132 школы, 30 спортшкол и 104 учреждения департамента труда и социальной защиты населения. Площадки будут работать по будням с 9 до 18 часов. Детям обещают экскурсии и мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия, а также трехразовое питание. Едой отдыхающих будут обеспечивать комбинаты питания, которые кормят школьников во время учебного года. К пище в лагерях будут предъявляться такие же высокие требования, как и круглый год. Примечательно, что отдых в столичных лагерях будет бесплатным для родителей.

Существуют лагеря дневного пребывания при школах и в Санкт-Петербурге. Правда, по бесплатным путевкам здесь смогут отдохнуть только некоторые категории детей. Школьникам обещают экскурсии, мастер-классы и кружковую работу. В Нижнем Новгороде на базе общеобразовательных школ и учреждений соцзащиты организовано 305 лагерей. Кроме того, около 4 тысяч детей намерены работать в летних трудовых бригадах. В Оренбурге число желающих посещать городские лагеря было так высоко, что свободных мест в них не осталось уже к началу мая.

Популярность лагерей дневного пребывания связана с их бюджетной ценой (часть расходов, как правило, берет на себя город), интересной программой занятости ребенка. Немаловажным для родителей является и то, что с чадом не придется расставаться надолго, каждый вечер школьник будет приходить домой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...