Ваш город:
Жизнь
18.04.2017 17:54

Сухие пайки могли стать причиной отравления солдат

Сухие пайки могли стать причиной отравления солдат

В мотострелковой дивизии в поселке Алабино зафиксированы случаи массового отравления солдат.

По последним данным, более 30 служащих поступили в медицинские учреждения с признаками острой кишечной инфекции. Командование части комментировать ситуацию отказывается.

Вероятно, солдаты могли получить отравление, съев выданные им на учениях сухие пайки. В пользу этого свидетельствуют мнения очевидцев, поделившиеся информацией со своими близкими. Те, в свою очередь, начали бить тревогу в Интернете.

Например, пользователь Олег на одном из армейских форумов пишет следующее: «Знакомый офицер рассказал под большим секретом, в Алабино отравление. Там не менее 30 солдат в больнице с кишечной инфекцией, накануне выходили в поле, питались сухпаем. Официально про это нигде не услышите, офицерам, солдатам, всем запретили разглашать. Так что если у кого там сыновья, узнавайте».

На другом тематическом форуме пользователь Александра прокомментировала: «Доигрались с сухими пайками! В Алабино солдатики отравились сухпайками. Сейчас брат смску сбросил, говорит, были на выходе, раздали сухпайки, теперь куча народу в больнице. Да еще и звонить и рассказывать об этом запрещают, лишь бы вылечили, мало ли что там было в этих сухпайках».

Стоит отметить, что военные питаются сухими пайками не только во время полевых учений, но и в казарме. Более того, не все из них безопасны для употребления, так как согласно информации, поступившей от самих служащих, значительная часть сухпайков поступает с предельным сроком годности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...