Ваш город:
Анжела Дюккиева
13.02.2017 17:27

Москвичам не приходится рассчитывать на Роспотребнадзор

Москвичам не приходится рассчитывать на Роспотребнадзор

С 1 января Роспотребнадзор работает по новым правилам. Если раньше работники структуры выезжали на объекты после жалоб граждан, то теперь недовольным покупателям предлагается самим принимать меры по решению проблемы.

И только если обращение проигнорируют, либо вообще откажут, то к делу можно подключать Роспотребнадзор.

Москвичи бурно отреагировали на нововведения: «Так зачем тогда вообще нужен Роспотребнадзор? Они и раньше выжидали, то принеси им товар прям в кабинет, вот они бояре проверят, а тогда и в лавку торговую нырнут. Дальше своего кресла не поднимаются», «Хоть так, хоть эдак, просрочка сплошь и рядом везде, а Роспотребнадзор спит и не видит».

Глава столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева призналась в одном из своих интервью, что организация выходит лишь на 11% жалоб от их общего числа. К примеру, в 2014 году поступило 48 тысяч жалоб, из них обработано лишь 5,3 тысячи.

Отсутствие системной борьбы с нарушениями приводит к точечным поискам нарушителей, помогающим поддерживать «статистику» в норме. Например, в конце января на месяц закрыли магазин «Ашан» на юге Москвы. Специалисты рассказали, что причиной закрытия послужил тот факт, что продукты в магазин выгружаются во дворе многоэтажного дома. Специалисты Роспотребнадзора посчитали, что это достаточно весомый довод для закрытия магазина.

Похожий случай произошел и со стоматологической клиникой на юге Москвы. Ее закрыли на месяц за нарушение санитарно-эпидемиологических норм. Неизвестно почему во всем городе лишь одна клиника снискала такое неодобрение.

Тем не менее, Андреева оправдывает другие случаи нарушения норм. Она назвала неопасным для окружающих учителя школы №2005, которому поставили диагноз «туберкулез». К тому же, многие москвичи посчитали, что глава Роспотребнадзора занизила статистику по заболеваемости гриппом этой зимой. Она сообщила, что это всего лишь 1,6 тысяч человек на весь город.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...