Ваш город:
Катерина Жукова
12.12.2016 19:01

Медицина катастроф или катастрофические условия?

Медицина катастроф или катастрофические условия?

При неоспоримых достижениях в области медицины, российские больницы все еще пугают пациентов грубостью персонала и несъедобной едой. Даже крупнейшие столичные клиники, к сожалению, не являются исключением.

Например, городская клиническая больница им. Ф.И. Иноземцева (бывшая ГКБ №36) считается одной из ведущих в области медицины катастроф. Кладезь уникального опыта организации и оказания квалифицированной медицинской помощи в экстремальных ситуациях. Как указано на сайте медучреждения, больнице свойственно «динамическое развитие структуры» – но вот инфраструктура, похоже, отстает.

Противоположные оценки качества лечения и общих условий в ГКБ им. Иноземцева хорошо прослеживаются в отзывах пациентов на сайте ProDoctorov.ru:

«Врачи хорошие и знают свое дело. А вот больница отвратительная: кормят невыносимо плохо, экономят на продуктах, суп, что вода, мяса не дождешься, максимум тушенка какая-то».

«Сначала пришлось ожидать в приемке, потом на этаже, пока освободится место в палате после выписки. Вымоталась вся. Надеялась пообедать и лечь отдыхать. Но на местную еду кроме тошноты, никаких эмоций и желаний не возникло».

Плохое больничное питание уже давно никого не удивляет. Теперь как на нечто нарицательного толка, на некачественное меню лишь сетуют без надежды что-либо изменить. Скудный рацион стал для пациентов привычным и даже ожидаемым. Но порой питание в ГКБ им. Иноземцева не просто дешевое, но и опасное:

«Первые дни совсем не могла есть то, что давали. Качество продуктов, признаться, совсем низкое. Рыба вообще была с душком. Нельзя пациентов этим кормить».

В больнице недостаточно только профессионализма врачей: он не в состоянии до конца окупить неприемлемые условия содержания пациентов. Хочется верить, что со временем в ГКБ им. Ф. И. Иноземцева повысится качество не только лечения, но и обслуживания – и тогда пациенты перестанут жаловаться на «экстремальные условия» данного медучреждения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...