Ваш город:
Катерина Жукова
30.08.2016 09:21

«Московская смена» завоевала сердца детей столицы

«Московская смена» завоевала сердца детей столицы

Близится 1 сентября, и совсем скоро юные москвичи вновь сядут за школьные парты, а пока многие из них продолжают посещать городские летние лагеря «Московской смены». Уникальная программа стартовала в столичных образовательных учреждениях в начале лета и подарила детям Москвы возможность провести нез

Напомним, в этом году заботы об организации летнего отдыха многих школьников взяли на себя московские власти. В рамках программы «Московская смена» на образовательных и спортивных площадках города открылись летние лагеря, принимающие под свою опеку практически всех желающих. Для этого программу разбили на три смены – первая смена завершилась 30 июня, вторая проходила с 4 по 29 июля, а третья проходит с 1 по 29 августа. «Московская смена» рассчитана на детей в возрасте 7-14 лет, которые проводили эти летние каникулы в городе. Во время программы дети смогли пообщаться между собой, посетить многочисленные экскурсии, научиться чему-то новому и просто хорошенько развлечься. Главным преимуществом «Московской смены» можно назвать ее доступность. Записать ребенка в лагерь не составляло особого труда – после написания и одобрения заявления о зачислении школьника в «Московскую смену», все документы оформлял директор принимающей школы. После этого уже на вторые сутки родители получали ответ. Помимо этого, посещение ребенком лагеря полностью оплачивалось государством.
Городские летние лагеря предлагали детям целый комплекс образовательно-развлекательных мероприятий. Кроме того, для школьников было предусмотрено бесплатное трехразовое питание, предоставляемое комбинатами, обслуживающими московские школы. Каждый день ребят ждал вкусный завтрак, состоящий из каши или омлета, и обед, включающий в себя разнообразные варианты салата, первого и горячего блюда с гарниром. На полдник дети получали легкий и вкусный перекус с напитком.

«Московская смена» стала настоящим прорывом в сфере образования. Многочисленные заявки подтверждают тот факт, что проект, полностью реализовав себя, помог многим семьям решить проблему летнего детского досуга. Благодаря ему дети получили возможность провести насыщенное интересными событиями лето, не лишая себя связи с близкими им людьми.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Здоровье и красота
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...