Ваш город:
Новости России
29.08.2016 03:47

Сносить, нельзя помиловать

Сносить, нельзя помиловать

Городские власти российской столицы приступили к демонтажу незаконных построек.

Напомним, что еще в конце прошлого года мэрия Москвы составила список сооружений, которые, по сведениям властей, были возведены незаконно, без какого-либо разрешения и рекомендовались к немедленному сносу. В официальном документе утверждалось, что объекты самостоятельного строительства изменяли первоначальный, исторический внешний облик города, а также затрудняли проход к станциям метро и доступ специальным службам к городским коммуникациям и инженерным сетям столицы.

После утверждения властями соответствующего перечня подлежащих к сносу строений, состоящего из ста четырех объектов, в феврале текущего года началась первая волна демонтажа незаконных сооружений. В российских средствах массовой информации остроумно назвали это событие - «Ночь длинных ковшей», так как снос происходил преимущественно ночью, чтобы не мешать пешеходному движению в местах общественного пользования и у станций метро.

Первая волна сноса незаконных построек вызвала ряд протестов собственников объектов, которые были намерены судиться с мэрией, однако пока в СМИ не было освещено ни одного судебного иска по факту каких-либо нарушений со стороны московских властей.

Второй перечень нелегальных сооружений был составлен столичными властями уже в начале лета. В этот список вошли сто семь различных объектов самостроя. Их общая площадь составила более тридцати тысяч квадратных метров.

Сносить, нельзя помиловать

По словам представителей городских служб, они намерены за одну ночь с 28 августа на 29 августа демонтировать все обозначенные объекты, чтобы уже утром понедельника Москва в полной мере смогла вернуться в свой традиционный рабочий ритм.

Прежде, чем приступить к непосредственному сносу сооружений, представители городских властей предложили собственникам самостоятельно демонтировать принадлежащие им объекты. Как сообщается, таким образом, силами владельцев был проведен демонтаж тридцати объектов, попавших в список нелегальных построек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...