Ваш город:
Новости России
24.08.2016 22:41

В чем вся соль?

В чем вся соль?

Мужчина, захвативший накануне заложников в одном из московских банков, самостоятельно сдался властям.

Вечером в среду в столичное отделение «Ситибанка», расположенное на Большой Никитской улице, зашел неизвестный пожилой мужчина, на груди которого была зафиксирована коробка с желтым скотчем и проводами на ней. Мужчина объявил, что взорвет банк, и потребовал вызвать полицию. На вопрос сотрудников и посетителей банка, является ли его действия ограблением, мужчина ответил отрицательно. Также он отметил, что не берет никого из присутствующих в заложники, а просто, как он выразился, хочет «захватить банк».

Единственным требованием захватчика, которым оказался обанкротившийся предприниматель Арам Петросян, стал немедленный вызов полиции и переговоры с сотрудниками правоохранительных органов. По сведениям очевидцев до того, как решиться зайти в банк, мужчина целый день просидел на скамье рядом с ним, интересуясь у сотрудников и посетителей, кто является управляющим отделения.

К месту происшествия незамедлительно выехали представители правоохранительных органов.

В чем вся соль?

Полиция оцепила территорию вокруг банка на расстоянии двухсот метров. Ранее эксперты предполагали, что в коробке может быть сосредоточено до одного килограмма тротила – такого количества могло вполне хватить, чтобы нанести весомые повреждения зданию. Переговоры с захватчиком, который постепенно отпускал «заложников», вел лично глава столичной полиции Анатолий Якунин. После нескольких часов переговоров Петросян отпустил последних сотрудников банка и сам сдался полиции. Он признался, что коробка представляла собой лишь муляж бомбы, внутри неё оказалась обыкновенная соль.

По предположениям специалистов, разорившийся предприниматель Петросян пошел на преступление в отчаянной попытке привлечь внимание к своей проблеме.

Ранее он записал и выложил в Интернет видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором признался, что собирает совершить действия, несовместимые с Уголовным кодексом страны. Кроме того, Петросян потребовал признать банкротство болезнью и создать специальные медицинские учреждения, где будет оказываться помощь обанкротившимся бизнесменам.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...