Ваш город:
Новости России
18.08.2016 16:13

Вопрос о закрытии «Мякинино» стоимостью 600 миллионов рублей находится в работе

Вопрос о закрытии «Мякинино» стоимостью 600 миллионов рублей находится в работе

Закрытие одной из станций метрополитена, построенной на средства предпринимателя Араза Агаларова, являющего главой Crocus Group, намечается на понедельник следующей недели. Оказалось, что «Мякинино» не успели оборудовать специальными досмотровыми зонами.

Накануне представители столичного метрополитена заявили, что станцию метро под названием «Мякинино», которая расположена рядом с ТЦ «Крокус Сити» между 65 и 66 километрами МКАД, необходимо закрыть на большой срок из-за отсутствия соответствующих мер безопасности. Закрытие означает, что пассажиры не попадут на эту станцию метро, а поезда просто не будут совершать остановок на ней по графику.

Глава пресс-службы метрополитена Андрей Кружалин сообщил, что, руководствуясь законом «О транспортной безопасности», владелец станции обязан был оборудовать её определёнными сертифицированными устройствами, а также проинформировать представителей контролирующих органов об этом соответствующими документами по надлежащей форме. Кружалин подчеркнул, что ничего из перечисленного выполнено не было. Он отметил, что уже на протяжении семи лет сотрудники метрополитена добиваются выполнения правил по узакониванию станции «Маякинино», но необходимого ответа от хозяина станции не последовало, потому были приняты такие кардинальные меры. Пресс-секретарь пояснил, что собственником станции является не метрополитен, а сторонний предприниматель.

На сообщения о попытках закрыть станцию Араз Агаларов ответил незамедлительно.

Вопрос о закрытии «Мякинино» стоимостью 600 миллионов рублей находится в работе

Он утверждает, что за эксплуатацию станции отвечает руководство столичного метро метрополитена, оно же производит специальную инкассацию денег, перевозит пассажиров и занимается всеми документами на узаконивание. Представитель пресс-службы Crocus Group добавил, что для них данная ситуация является недоразумением, ведь они только инвесторы, а не компания-подрядчик или заказчик возведения станции.

Впрочем, мэр Москвы Сергей Собянин считает, что обстановка, сложившаяся вокруг станции, может пойти только на пользу её скорейшему вводу в эксплуатацию и оборудованию безопасных зон, так как вся ситуация вышла получила широкую огласку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...