Ваш город:
Новости России
11.08.2016 22:03

Спрос на высшее образование: педагоги, лингвисты, юристы

Спрос на высшее образование: педагоги, лингвисты, юристы

Специалисты Московского городского педагогического университета прокомментировали тенденции приемной комиссии в текущем году.

По словам работников вуза, в 2016 году общий балл по результатам трех вступительных испытаний у абитуриентов стали значительно выше двухсот баллов. Уровень, который показывают в этом году желающие поступить в высшее учебное заведение, значительно превышает показатели прошлого года. В МГПУ отметил, что высшие баллы показывают абитуриенты, стремящиеся поступить на языковые программы обучения в области лингвистики, филологии, иностранных языков и востоковедения.

Конкурс по направлению подготовки «Юриспруденция» также довольно высок. Кроме того, вырос средний балл Единого государственного экзамена, по которому абитуриент может претендовать на специальность психолога или педагога.

По словам ректора МГПУ Игоря Реморенко, изучение иностранных языков традиционно популярное направление у поступающих в вуз, так как у выпускников с этой специальностью, как правило, нет проблем с последующим поиском работы. Реморенко отметил, что значительно вырос интерес к восточной культуре, китайскому и японскому языкам.

Спрос на высшее образование: педагоги, лингвисты, юристы

Такая тенденция, по его мнению, говорит о расширении экономических и социальных связей со странами Азии. Ректор подчеркнул, что не угасает желание абитуриентов поступать и исключительно педагогические специальности, связанные с русским языком, литературой, историей, информатикой. Активно развивается в вузе направление коррекционной педагогики.

На сегодняшний день в МГПУ решили провести эксперимент, связанный с педагогическими специальностями. Направление «Педагогическое образование» дает право студенту после первого курса определиться со своей специализацией, таким образом, учащийся осваивает общие профессиональные дисциплины образовательной программы, а уже позже определяется с тем, что ему интересно.

Сотрудники вуза утверждают, что приемный период в магистратуру по тенденциям ничем не отличается от бакалавриата. Здесь всё также популярны педагогические специальности, юриспруденция, психология и языковые программы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...