Ваш город:
Новости России
01.08.2016 15:46

В российской столице состоится митинг против «пакета Яровой»

В российской столице состоится митинг против «пакета Яровой»

По словам представителей московских властей, активисты получили разрешение на проведение мероприятия во вторник следующей недели.

Напомним, что антитеррористический пакет законов или так называемый «пакет Яровой» был совместно разработан депутатом Государственной Думы, председателем комитета по безопасности и борьбе с коррупцией Ириной Яровой и сенатором Совета Федерации, который занимает такой же пост в верхней палате парламента, Виктором Озеровым. По мнению законодателей, нормативные акты в перечне документов должны помочь в предотвращении террористической деятельности на территории России, однако тексты документов получили большую критику со стороны общественности.

По одному из законов операторы мобильной связи, а также Интернет-провайдеры должны хранить все данные пользователей (звонки, сообщения, скачиваемая информация) в течение шести месяцев. При этом многие эксперты отмечают, что ни в России, ни в мире не существует оборудования, способного сохранить подобное количество информации, а затраты мобильных компаний превысят их чистую прибыль в четыре раза, что неминуемо повысит тарифы на оказание услуг также к несколько раз.

Кроме того, по законопроекту, сотрудники ФСБ имеют право получать доступ к личной переписке пользователей социальных сетей и мобильных менеджеров без специального суда. Юристы отмечают, что положения данного закона во многом нарушают Конституцию РФ.

Впрочем, после подписания пакета законов президент России Владимир Путин распорядился отложить на несколько нет его реализацию и подготовить соответствующую базу для этого.

Активисты, недовольные принятием спорного пакета законопроектов, обратились к властям Москвы с просьбой о разрешении митинга на площади Яузских ворот. Мероприятие было согласовано, однако перенесено в парк «Сокольники».

В российской столице состоится митинг против «пакета Яровой»

Это уже вторая попытка противников «пакета Яровой» получить разрешение на проведение акции протеста. Первая попытка не увенчалась успехом из-за неправильно оформленных документов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...