УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве
16.09.2021 14:51

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в краже электровелосипеда

Полицейскими УВД юга столицы задержан подозреваемый в краже электровелосипеда

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное в ходе отработки территории задержали жителя столицы, подозреваемого в краже электровелосипеда.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное с заявлением о краже обратился представитель одной из организаций.
Предварительно установлено, что неизвестный тайно похитил у одного из курьеров электровелосипед, после чего скрылся. Ущерб составил 57 000 рублей.
В результате отработки территории полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 43-летний житель столицы, у которого было обнаружено и изъято похищенное.
Как установили стражи порядка, курьер организации осуществлял доставку в один из домов на Каширском шоссе. Приехав по адресу, он оставил электровелосипед рядом с подъездом. Злоумышленник, проходя мимо, увидел транспортное средство и, воспользовавшись тем, что оно находится  без присмотра, совершил данное противоправное деяние.
По данному факту дознанием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьей 158 УК РФ «Кража». Максимальное наказание по данной статье составляет до двух лет лишения свободы.
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Полицейские УВД по ЮАО напоминают гражданам простые правила, чтобы не оказаться жертвой велосипедной кражи
Единственный гарантированный способ – не оставлять велосипед без присмотра. Если выхода нет, обязательно пристегните велосипед, даже если оставляете его на одну минуту, но помните, что дешевые и тонкие тросы легко перекусываются. Лучше всего, если их толщина будет около пальца, это создаст трудность при их перекусывании. Примыкайте велосипед за колесо и раму, если трос позволяет, за оба колеса и раму. Неплохим дополнением к тросу будет велосипедная сигнализация. Хорошо оставлять велосипед в поле зрения камер видеонаблюдения, если они есть.
Оставляя велосипед, забирайте с собой все быстросъемное оборудование (велокомпьютер, насос, фонарь и т.п.), а также, если позволяет конструкция, седло. Привлекательность такого «разукомплектованного» велосипеда без седла для воров и хулиганов, решивших покататься, значительно меньше. Помните, что лестничная площадка, даже закрытая, не лучший способ хранения велосипеда, даже если он там пристегнут.
Сотрудники полиции еще раз предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.

Пресс-служба УВД по ЮАО
(495) 734-61-22


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров