УВД по ЦАО
15:19 Сегодня

В центре столицы полицейские задержали подозреваемого в приобретении поддельного сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Басманному району задержан мужчина, предъявивший фиктивный медицинский документ.

"Установлено, что 31-летний подозреваемый приобрел на свое имя заведомо подложный сертификат о вакцинации против COVID-19 за денежное вознаграждение в размере 3 000 рублей.

Данный документ он предъявил по месту работы для подтверждения прохождения им вакцинации. Сотрудник организации, выявив признаки подделки, сообщил об этом в правоохранительные органы.

В результате проверочных мероприятий участковыми уполномоченными полиции подозреваемый задержан, а сертификат изъят и направлен на экспертизу.

Согласно заключению эксперта печати и штампы, нанесенные на документ, не соответствуют действительным печатям и штампам, указанной медицинской организации.

Отделением дознания ОМВД России по Басманному району г. Москвы возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция данной части данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев», – сообщила заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по г. Москве Екатерина Гузь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров