Катерина Жукова
15.07.2021 16:28

Масштабная реконструкция: в Москве модернизируют Боткинскую больницу и ГКБ № 40

Масштабная реконструкция: в Москве модернизируют Боткинскую больницу и ГКБ № 40

В медучреждениях отремонтируют здания, построят новые корпуса и проведут переоборудование.

В ходе всероссийского форума «Здоровье нации — основа процветания России» специалисты представили проекты модернизации Боткинской больницы и ГКБ № 40. В зданиях медучреждений проведут ремонт, планируется также построить несколько новых корпусов с современным оснащением.
В Боткинской больнице реконструируют десятый исторический корпус, где находится мемориальная палата Владимира Ленина. Кроме того, для ГКБ построят семиэтажный корпус с вертолетной площадкой. В здании расположат скоропомощное отделение для пациентов с травмами, ожогами, отравлениями. В новом корпусе в распоряжение медиков поступит новейшее оборудование, которое позволит на высоком уровне проводить диагностику, хирургическое вмешательство и реанимационные мероприятия. «Уникальность отделения состоит в том, что пациенту не нужно будет ходить по кабинетам за врачами. Анализы и обследования будут проводиться прямо в палате. Если человек находится в тяжелом состоянии, его смогут осмотреть сразу несколько врачей», — сообщил заведующий приемным отделением для неинфекционных больных Юрий Баринов.
В ГКБ № 40 в свою очередь появится центр амбулаторной онкологической помощи. Заместитель главврача больницы Алексей Зеленский считает проект уникальным. Центр будет многопрофильным, пациенты получат возможность проходить в нем первичные обследования. В комплексе разместят большое количество палат и медицинских кабинетов. Консультативно-диагностическое отделение рассчитано на 470 посещений в смену. В центре будут работать онкологи, онкоурологи, онкогинекологи, онкогематологи и химиотерапевты.
Стоит отметить, что в Москве при модернизации больниц уделяют внимание не только техническому оснащению, но и обеспечению комфортных условий для пациентов и медиков. В современных корпусах больные пребывают в маломестных палатах с новой мебелью и удобствами. Для медицинского персонала оборудованы комнаты отдыха. Развивается и сфера больничного питания. Несколько раз в день пациенты получают высококалорийное сбалансированное питание. При составлении меню специалисты учитывают особенности заболеваний. В блюдах содержатся необходимые для поддержания здоровья вещества. Последней новинкой в сфере стали индивидуальные лечебные рационы (ИЛР). Это готовые блюда, расфасованные по специальным термобоксам. ИЛР поставляют для больных и медиков в коронавирусные госпитали и отделения. Такие рационы подаются сразу в палаты, чтобы избежать скопления пациентов в столовых.
ГКБ имени С.П. Боткина — одно из крупнейших многопрофильных медицинских учреждений Москвы. Ежегодно в больнице проходят лечение около 100 тысяч человек. ГКБ № 40 является многопрофильной клиникой с онкологической специализацией и центром женского здоровья.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров